jueves, 25 de octubre de 2018

El primer dia de taller de cocina

Miguel Ángel Rico Carnicer                                                        25/10/2018                                     


          

Hoy hemos hecho el primer taller de cocina del año, hemos cocinado los panellets en el Centro Cívico de San Pedro y San Pablo.
Yo, esta vez iba en un grupo con Rafa,hemos hecho los panellets de chocolate y el proceso ha sido el siguiente:
1-Hemos vaciado la avellana molida, el azúcar glass y hemos puesto la clara de un huevo.
2-Después hemos comenzado a amasar una pelota grande.
3-Cuando hemos tenido la pelota grande bien amasada hemos cortado la mitad de la misma y hecho un churro de unos 20mm de ancho.
4-Cuando ya teníamos el churro hecho lo hemos cortado en cachos de unos 5mm cada uno.
5-Con los cachos hacemos bolitas pequeñas.
6-Decoramos las bolitas pequeñas y al horno 4 minutos a 250ºC.
¡Después en el instituto hemos repartido a muchos profesores y también nos hemos hartado a comer!
                                                                                                 

No hay comentarios: